Все больше людей отдыхают в Армении: Новости

Ластивер

В первом полугодии этого года число туристов, которые посещают Армению достигло 495 967 чел: это на 17.3 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщил представитель руководитель по развитию туризма при Министерстве Экономики РА Мехак Апресян.

По его словам, молодые люди также хотят проводить свой отдых в Армении.

Число молодых людей, которые приезжают отдыхать в Армении, по сравнению с общим числом туристов составляет 34%. В  прошлый раз данное исследование проходило в 2007 году и тогда соотношение составляло 6 процентов. В основном молодые люди посещают Армению из Грузии,  Ирана, России, Германии и других стран. С лучшими отелями в Ереване можете ознакомиться здесь.

Туристов интересуют все достопримечательности. Все зависит от возраста отдыхающих и их предпочтений. Есть те , кто предпочитают проводить семейный отдых в Армении, а также есть и те, кого интересует посещение только археологических памятников, есть также те, кто проводят молодежный отдых в Армении в кругу друзей. Также есть те, кто предпочитают совершать самостоятельный тур по Армении- арендовав машину.

И для всех этих категорий отдыхающих Армения предлагает свой тип отдыха. Кроме того, организуются разные гастрономические, научные, познавательные фестивали, которые способствуют развитию туризма в особенности в регионах Армении.

Значительно улучшилось  качество предлагаемых услуг, уменьшилась цена за предоставляемые услуги, улучшилась инфраструктура.

Кроме того,  по сравнению с прошлым годом на 56 процентов увеличилось число туристов, которые посещают Татевский монастырь. Этому способствовало открытие канатной дороги Крылья Татева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.