Развитие туризма в НКР

Развитие туризма в НКР

Авторитетная британская The Guardian опубликовала список 12 лучших направлений для приключенческого туристического сезона – 2015, куда включила также Нагорно-Карабахскую республику. Заказать тур в Карабах можете на нашем сайте. 

 Издание отмечает, что с учетом армяно-азербайджанского конфликта, Арцах – не место для трусов, но в то же время ему есть  что предложить туристам: останки древних поселений, археологические памятники, крепости и живописная природа.

Антиармянская политика Баку в сфере туризма в 2014 году провалилась, заявил  начальник Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР Сергей Шахвердян.

«В 2014 году в Нагорно-Карабахской Республике по сравнению с предыдущим годом зарегистрировано снижение количества туристов на 12%, однако, увеличились продолжительность пребывания зарубежных туристов, а также количество посетителей из Армении. Туризм, являясь ведущей отраслью экономики НКР, и в 2014 году стал серьезным источником валютных поступлений. В 2014 году зарубежные туристы потратили в Арцахе порядка 6,4 млн. долларов»,- отметил Шахвердян.

В 2014 году Карабах принял участие в четырех крупных международных туристических выставках – в Мадриде, Париже, итальянском Римини и Лондоне. «Несмотря на чинимые азербайджанской стороной препятствия, делегация НКР до конца участвовала в данных выставках и успешно осуществила пропагандистскую работу» – отметил Шахвердян.

Он подчеркнул также, что другим эффективным средством представления туристического потенциала НКР в мире является интернет, где Арцах представлен официальным сайтом – karabakh.travel и официальными страницами этого сайта в самых распространенных соцсетях.

«Благодаря совместным усилиям Управления по туризму и охране исторической среды при правительстве НКР, Министерства иностранных дел НКР и соответствующих органов Армении была пресечена попытка Азербайджана внести в повестку 99-го заседания исполнительного органа Всемирной туристической организации ООН антиармянской резолюции «О предотвращении пропаганды туризма на оккупированных территориях», – отметил Шахвердян.

Для туриста созданы все условия для полноценного отдыха. Есть очень развитые инфраструктуры, очень хорошее состояние дорог.

В НКР действуют отели 5* 4* и 3* , есть также гостевые дома и хостелы. Отели находятся в столице НКР-Степанакерте, в Шуши, в селе Ванк и других регионах.

В конце 2013 года в Степанакерте состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию нового Республиканского Медицинского Центра. Медицинский центр, площадью около 10 тыс. кв.м., выделяется уникальными архитектурными и конструктивными решениями, оснащен передовым лечебно-диагностическим и хирургическим оборудованием, не имеющим аналогов во всем закавказском регионе, и призван в полной мере обслуживать все население Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Надеемся, что ситуация в НКР улучшится и это позволит миру узнать о прекрасном уголке Мира, об Арцахе. Забронировать номера в отелях Карабаха можете с нашей помощью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.