Фестивали в Армении за 2015 год

Расписание фестивалей в Армении

В Армении за год организуется множество гастрономических фестивалей. Каждый фестиваль посвящен отдельному типу продукта а также блюд , в которые входит данный продукт. Блюда изготавливаются на месте провождения фестивалей, чтобы гости смогли ознакомиться с процессом изготовления различных блюд и самим пробовать это приготовить. Заказать индивидуальный тур в Армению можете на нашем сайте. 

Во время фестивалей проходит выступление ансамблей национальный песен и танцев. Кроме этого проводится ярмарка ручных работ местных мастеров- вышивка, сувениры, украшения. Все это позволяет гостю и посетителю фестивалей почувствовать все краски и колорит. Каждый фестиваль проводится в разных регионах Армении, и это позволяет ознакомиться со всеми уголками прекрасной страны. Вот расписание фестивалей в Армении за 2015 год.

 

11 Апреля – Рыбный фестиваль 

Фестиваль проводится в городе Абовян, в регионе Котайк. На этом фестивале будут представлены как традиционные , так и новые блюда, приготовленные из рыбы.

16 Мая – фестиваль Долмы

Фестиваль проводится  у  мемориального комплекса “Сардарапат” в регионе Армавир. В этот день проходит конкурс за звание самого оригинального варианта древнейшего блюда.

Также в этот день проходит праздник ритуальных блюд – участники могут ознакомиться с национальными  блюдами армянского народа. Празднования сопровождаются песнями, танцами и разными конкурсами. Фестиваль Долмы-отличный повод посетить Армению на майские праздники. 

 

13 Июня – фестиваль Хлеб в горах

Фестиваль проводится  у крепости Эребуни в Ереване. Цель фестиваля показать гостям историю выпечки хлеба и также ее связь в  обрядами  армянского народа.

 

27 Июня – фестиваль Тута (шелковицы)

последняя суббота Июня

Фестиваль будет проводиться в селе Амарас в Нагорно Карабахской республике.

4 Июля- фестиваль тута (шелковицы)

первая суббота Июля

Фестиваль  состоится в Горисе .Гости смогут понаблюдать за процессом изготовления тутовой водки и, конечно, на месте продегустировать этот напиток. В рамках этого фестиваля состоятся  дегустации и других напитков и блюд, традиционных для Сюника.

С нашй помощью Вы сможете ознакомиться с лучшими отелями в регионах Армении.

11-12 Августа– фестиваль Навасард  (старый армянский Новый Год)

Во время проведения Фестиваля представляются  национальные армянские блюда, которые готовились во время празднования Нового Года. Главную роль в празднике играет Тандыр – глиняная печь, которая выкопана в земле с обмазанными глиной краями, на дне которой разжигается огонь. Тандыр – символ достатка, так как в нем готовили блюда и выпекали традиционный хлеб – лаваш. Фестиваль состоится в герионе Сюник. Точное место провождения фестиваля уточняется.

 

15 Августа – фестиваль Ковров

вторая суббота августа
Фестиваль проводится в городе Дилижан в Тавушской  области. В фестивале примут участие мастера со всех уголков Армении, а также Нагорного Карабаха.

 

16 Августа -фестиваль Меда и ягод

Фестиваль мёда и ягод также известный как Фестиваль мёда и ягод проходит в в Регионе Тавуш, в городе Берд. В рамках фестиваля демонстрируются сорта меда и блюда из него. В рамках фестиваля проводится демонстрация ягод, а также напитков, приготовленные из них.

 

12 – 13 Сентября – фестиваль Шашлыка

Фестиваль проводится в городе Ахтала, в регионе Лори.
В фестивале примут участие как профессиональные кулинары, так и кулинары-любители из различных регионов Армении представляющие шашлыки более 40 разновидностей. Фестиваль будет иметь 3 номинации – лучший вкус, лучшее оформление и лучшая идея.

 

 2-3 октября фестиваль Вина

Регион Вайоц Дзор,  деревни  Ринд  и Арени

Фестиваль проводится в селах Ринд и  Арени , в регионе Вайоц Дзор.

Винный фестиваль открывается ярким , красочным и захватывающим парадом лучших виноделов. Во время Фестиваля  вина Вы  можете продегустировать лучшие сорта армянских вин, которые высоко ценятся европейскими потребителями, а также проследить за процессом изготовления вина, или даже участвовать в процессе.

 

10 октября – фестиваль Гаты

В регионе Вайоц Дзор, в селе Хачик,  состоится  фестиваль Армянской гаты, который  проводится уже в третий раз, где вы станете очевидцем самого большой в мире  гаты, испеченного в селе Хачик.

Эти фестивали помогут Вам, ощутить вкус Армении. Как Вы видите, фестивали будут проводиться почти каждый месяц.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.