Летний отдых в Армении

Летний отдых в Армении

Вот и наступило лето. Время отпусков, солнечных дней и прекрасного настроения.

Армения летом прекрасна. Замечательная погода, чистый воздух, развитые инфраструктуры. Лето в Армении-отличное время для отдыха. Средняя температура воздуха в Июле достигает  32 градусов Цельсия.Забронировать отель на Севане можете на нашем сайте .
Армения летом  предлагает отдых для  всех- для любителей активного отдыха, для любителей истории и археологии, для ценителей бизнес поездок, или же для тек, кто хочет поправить свое здоровье или же  уединиться с природой.

Озеро Севан-отличное место для тех, кто хочет активно провести свой отдых. Температура озера Севан летом достигает  24 градусов Цельсия. Это делает отдых на Севане, манящим, а купание в озере -освежающим и приятным. Действует аренда водных мотоциклов, велосипедов, катеров. Предоставляется услуга полета а пароплане. Полет на пароплане совмещает всплеск адреналина при полете на больших высотах с  прекрасными видами на озеро Севан и на Гегамские горы.

Ночевка на Севане доступна всем.Есть как довольно доступные гостевые дома, как же 5* отели с собственным аква парком.

Однако слишком увлекаться загаром на Севане не стоит. Так как озеро находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, при долгом нахождении на солнце возможно получить ожег. Поэтому рекомендуется принимать меры безопасности нахождения под солнцем.

31 Августа в Армении празднуется день озера Севан. В этот день организуются множество  мероприятий, выступают ансамбли исполняющие национальные песни и танцы.

Для активного отдыха можно посетить Карабах: заказать индивидуальный тур в Карабах можете на нашем сайте. На территории Карабаха есть все для организации пеших туров, и туров для любителей археологии. мы организуем Джип туры по Армении по множеству направлениям. Ознакомиться с тур направлениями для джип туров можете здесь.

Те, кто хочет поправить свое здоровье  или же просто уединится с природой, могут посетить курорты Армении(Цахкадзор, Джермук, Дилижан, Ахверан). Для оздоровления нужно посетить Джермук или Дилижан. В Джермуке есть горячие минеральные источники, которые благотворно влияют на организм человека. А фильтрованная лесами Национального парка Дилижан, воздух в Дилижане благотворно влияет на организм человека. Лучшие отели Дилижана Вы найдете на нашем сайте. в санаториях Джермука проводится лечение от самых разных болезней-от болезней нервной системы до нарушений в функциях кишечного тракта.

Для уединения есть курорт Ахверан, где можно насладиться армянкой природой и расслабится за весь срок отпуска.

Летом в Армении празднуется одна из самых любимых армянским народом праздников- Вардавар. В дохристианские времена праздник был посвящен богине любви-Астхик. Главным символом праздника была роза, как символ  любви. Во время праздника люди поливают друг друга водой. Есть поверие, что в этот день вода целебная и поливаться водой значит исцелиться.   В этом году Вардавар будет праздноваться 27 Июля.

Летом Армения прекрасна. кроме летнего отдыха в Армении можно насладиться также вкусными дарами армянской земли- фруктами и овощами. В Армении 300 дней-солнечные . Это позволяет армянский фруктам и овощам иметь неповторимый вкус. А о вкусе армянской воды слагают легенды.


 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.