Главная | О нас | Тур инфо | Отзывы | Фотоальбом | Партнёры | Клиенты | Обратная связь | Для агентов

Армянский Лаваш (Армянский хлеб)




Все фотографии

Армянский Лаваш является неотъемлемой частью еды в Армении. Лаваш выпекают из пшеничной (а в прошлом иногда и из особого сорта ячменной) муки в традиционных печах называемых «тонир» (или «тондир»). В тесто для лаваша добавляется закваска (обычно кусочек теста от предыдущей выпечки) в большом деревянном корыте. Готовое тесто затем раскатывают скалкой на традиционном низком круглом или четырехугольном столе. После этого тонко раскатанное тесто подбросив сначала его вверх с рук на руки, натягивают на специальную подушку сплетенной из ивы основой, а затем, одним ловким движением налепляеют на раскаленные внутренние стенки тонира. Через 30—40 секунд вытаскивают пропеченный хлеб специальным железным прутом с острым загнутым концом.

Комментарии (0) Оставить комментарий